Jubiläum: Am 13. November feiert der Cornelia Poletto PALAZZO die Premiere seiner 10. Spielzeit. Ein runder Geburtstag, der bis zum 08. März 2026 mit einer besonderen Show und einem exquisiten 4-Gang-Menü der Hamburger Spitzenköchin im Spiegelpalast in der Waidmannstraße (Altona) gefeiert wird. Mit Glück geht das auch for free – wir verlosen 2×2 Karten.
Motto diesmal „Hier & Jetzt“. Zelebriert wird der Moment – impulsiv, authentisch, mit Witz, Spontaneität sowie intelligentem Nonsens und Artistik, kindlicher Leichtigkeit und stiller Poesie. Feinsinn trifft auf Frechheit, Präzision begegnet Chaos. Gerade in dieser Reibung entsteht etwas Überraschendes – ein Abend, so unvorhersehbar wie das Leben selbst. Dafür sorgen in diesem Jahr … Das neuseeländische Trio Laser Kiwi, das mit sprühender Energie und absurdem Humor Jonglage, Luftakrobatik und Comedy zu einer mitreißenden Nummer verbindet, die den Moment in seiner Leichtigkeit feiert. Igor Boutorine verleiht dem Jetzt mit seinem schnellen eleganten Hula-Hoop eine lässige Präzision, die den Augenblick dehnt und glänzen lässt. Clara und Lily von Vol au Vent katapultieren sich mit atemberaubender Kraft und spielerischem Witz vom Schleuderbrett und präsentieren eine explosive Mischung aus Technik, Timing und Lebensfreude. Mukhamadi Sharifzoda bringt mit seiner Equilibristik eine fast magische Ruhe und Balance in die Show. Mohammed und Natei als Duo Moh zeigen die jahrhundertealte Kunst der Ikarischen Spiele, in der Kraft, Timing und Vertrauen zu waghalsigen Sprüngen und Salti verschmelzen und die Grenzen des Möglichen ausloten. Madeline Haugen fasziniert am Chinesischen Mast mit dynamischen, fließenden Bewegungen, die rohe Kraft und verletzliche Eleganz verbinden – ein Act, der den Puls des Augenblicks spürbar macht. Musikalisch umrahmt wird die Show von Katharina Münz und der Band Boomraiders.



Neben den artistischen Einlagen dürfen sich die Gäste wieder auf Cornelia Polettos Kochkunst freuen. Zum Auftakt wird „Barbabietola“ serviert, ein Millefeuille von roter Bete und Caprinocreme mit Blattsalaten und Norcia-Trüffel-Vinaigrette. Es folgt „Orange is the new black” mit confiertem Kürbis, Lachs-Cannelloni, Kürbiskern-Crunch und Hokkaido-Cremesuppe. Den Hauptgang bildet „Anatra all‘arancia“, eine lackierte Entenbrust mit Karottentexturen, gebackenem Safran-Arancino und Orangen-Jus. Süßer Abschluss ist mit „Torta Caprese alla Poletto“ ein dunkles Schokoladentörtchen mit zweierlei von der Birne und Vanilleschaum. Selbstverständlich stehen auch eine vegetarische Variante und ein Kindermenü zur Wahl. Mehr Infos und Tickets gibt es HIER.
Verlosung
Mitmachen und gewinnen: Wir verlosen 2×2 Tickets für die Show am 14. Januar 2026. Wer 2 gewinnen möchte, sendet bis zum 31.12.2025 eine E-Mail mit dem Stichwort PALAZZO an redaktion@alster-net.de. Unter allen Einsendungen werden 2 Gewinner*innen gezogen, die Eintrittskarten werden von uns per E-Mail an die Gewinner*innen versendet.
Teilnahmebedingungen: Die Teilnahme erfolgt über die an uns versandte E-Mail. Teilnahmeberechtigt sind Personen ab 18 Jahren mit Wohnsitz in Deutschland. Mitarbeitende des Magazin Verlag Hamburg sind an dem Gewinnspiel ausgeschlossen. Der/Die Gewinner*in wird per Zufallsprinzip ermittelt und ihnen die Eintrittskarten per E-Mail von uns zugestellt. Das Gewinnspiel endet am 31.121.2025, um 23.59 Uhr. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen, eine Barauszahlung nicht möglich.
Aufmacherfoto: In diesem Jahr versüßt neben dem 4-Gang-Menü das kanadische Schleuderballett „Vol au Vent“ die Dinner-Show PALAZZO. Alle Fotos: © PALAZZO


