Am 23. Juni öffnet das von der Hamburger Unternehmerin Sina Gritzuhn initiierte Food Innovation Camp (FIC) zum siebten Mal seine Tore in Hamburg. Spannende neue Impulse aus der Food-Szene mit mehr als 150 Food Startups, Entscheiderinnen und Entscheidern aus Handel, Gastgewerbe, Investment, Politik und der Presse sind garantiert.
Die Besucher können in der Expo Food Startups persönlich kennenlernen oder an der Pitchbühne über 30 Startup-Pitches verfolgen. Startups zeigen ihre Produkte und treffen inspirierende Gesprächspartner in den Matchmakings. In der Ganztagskonferenz und auf den drei Bühnen des Food Innovation Camps können sich die Besucher auf Wissenswertes, Unterhaltung und spannende Insights von prominenten Speakerinnen und Speakern aus der Food-Innovation-Welt freuen und Kreatives von Spitzenköchen mit innovativen Produkten bei der FIC Expo Kitchen probieren.
Zum ersten Mal wird es das Format „Forum Foodsense“ geben, bei dem Besucher Nahrungsmittel und Zukunftstechnologien durch interaktive Aktionen und Installationen spielerisch kennenlernen und besser verstehen. Kunstschaffende sowie Startups waren eingeladen, sich mit ihrem Werk zu bewerben. Der „Dein Newcomer Award“ von FIC und REWE Nord wird auch in diesem Jahr wieder gemeinsam von Jochen Vogel und Ralf Dümmel nach einem spannenden Live Pitch auf der Bühne vergeben.


Auch in diesem Jahr steht die Vernetzung von Handel, Gastronomie und Startups im Fokus:
Jochen Vogel, Vorsitzender der Geschäftsleitung REWE Nord: „Wir freuen uns darauf, in Kontakt mit vielen Start-ups und ihren innovativen Ideen zu treten. Das Food Innovation Camp ist eine einzigartige Gelegenheit, um frische Perspektiven kennenzulernen, neue Partnerschaften zu knüpfen und gemeinsam an der Gestaltung der Zukunft der Lebensmittelbranche zu arbeiten. Auf inspirierende Begegnungen und aufregende Entwicklungen!”
Christoph Langness, Geschäftsführung bei CHEFS CULINAR: „Als Partner des Food Innovation Camps freuen wir uns, wieder wertvollen Input zu leisten – sei es durch die FIC Show Kitchen, Panel-Diskussionen oder Workshops. Das Event bietet eine ideale Plattform für den Austausch und das Networking von Startups im Foodbereich und fördert die nachhaltige Entwicklung der Branche. Wir blicken mit Vorfreude auf spannende Gespräche und den Wissenstransfer, den dieses Event auch für uns mit sich bringt.“
Food Innovation Camp 2025
am Montag, den 23. Juni
von 08:30-21:00 Uhr
in der Handelskammer Hamburg, Adolphsplatz 1
Alle Teilnehmenden, Infos und Tickets gibt es HIER.
Aufmacherfoto: Unternehmerin und Initiatorin des Food Innovation Camps Sina Gritzuhn, Christoph Langness (CHEFS CULINAR), MdB und ehemalige Bundesministerin für Ernährung Renate Künast, Unternehmer Ralf Dümmel und Jochen Vogel (REWE, v.l.) © Stefan Groenveld/Food Innovation Camp