4.9 C
Hamburg
Donnerstag, 6 Februar 2025
More
    StartDrinks & FoodGastro-Queen

    Gastro-Queen

    -

    Eine Frau wie ein Schweizer Taschenmesser: Zora Klipp ist nicht „nur“ Köchin, sondern ein echtes Allroundtalent. 

    Wer sich für Kulinarik – selbst im allerweitesten Sinne – interessiert, dem entgeht ein Name zurzeit ganz sicher nicht: Zora Klipp. Die junge Gastronomin, ausgebildete Köchin und Kochbuchautorin ist im buchstäblichen Sinne auf allen Kanälen zu finden, denn den allermeisten wird sie vor allem als Moderatorin und Jurorin in der beliebten ZDF-Küchenschlacht bekannt sein. Dort sorgt sie neben ihren (vornehmlich männlichen) Kochkolleg*innen für bombastische Einschaltquoten im linearen Nachmittagsprogramm.

    Generationenwechsel

    Zora Klipps lockere und lustige Art haben ihr aber nicht nur eine Menge Fans beschert, sondern sicher auch einiges dazu beigetragen, dass sich die 34-Jährige kürzlich einen sensationellen Job sichern konnte: Nach 30 Jahren „DAS! Kochstudio“ hat TV-Koch Rainer Sass den Kochlöffel an seine junge Kollegin abgegeben. Allwöchentlich präsentiert Zora nun kreative, alltagstaugliche Rezepte im NDR.

    Kulinarik aufs Ohr

    Neben diesen und einigen anderen TV-Engagements wie „Schmeckt immer“ mit Theresa Knipschild ist Zora Klipp auch in der digitalen Welt unterwegs. Jubiläum feiert dort ein weiteres erfolgreiches Projekt der gebürtigen Zevenerin: Gemeinsam mit Hanna Reder, ebenfalls Köchin, Foodstylistin und Rezeptentwicklerin, nimmt Zora Klipp uns im Podcast „Doppelrahmstufe“ mit in die große weite Welt der Kulinarik. Die Themen sind breit gestreut und zeigen, dass dort zwei Freundinnen an den Mikrofonen sitzen. Gequatscht wird über die liebsten Restaurants, die leckersten Rezepte, die besten Küchenhacks und nicht selten auch über das schwierige Standing weiblicher Profis in einer männlich dominierten Branche.

    Veggie-Glück

    Zoras Jobprofil endet an dieser Stelle aber nicht: Mit dem Café „Weidenkantine“ in Eimsbüttel und dem noch blutjungen Restaurant „Blattgold“ in der Schanze haben sich Zora und ihre Geschwister Ronja und Oliver einen Traum erfüllt. Das Klippsche Erfolgstrio und sein mittlerweile großes Team begeistert mit vegetarischer Küche und bringt den leidenschaftlichen Enthusiasmus für Kulinarik auf den Tisch – mit Erfolg!

    www.zoraklipp.de I Instagram: @zorilipanski

    Fotos: Juli Schneegans (3)