Das einfache und gesunde Sommerrezept ist erfrischend und bringt schon allein durch die tollen Farben die Sonne auf den Teller. Der Salat ist vollgepackt mit leckeren und gesunden Zutaten und ist im Handumdrehen zubereitet.
Für 4 Portionen als kleine Vorspeise oder 2 Portionen als Hauptgericht
5-6 Mozzarellakugeln
1/2 Mango geschält und in 5-6 Stücke zerteilt
5-6 Scheiben Serrano- oder Parmaschinken
2 Hand voll Rucola
Ein paar Blätter Babymangold oder Sauerampfer
2-3 Minzblätter
Sehr guten dunklen Balsamico
Sehr gutes Olivenöl
Pfeffer, grobes Meersalz
Die Mozzarellakugeln auf einem großen Teller verteilen. Die Mangostücke zu dem Mozzarella geben und mit den Schinkenscheiben umwickeln. Den Rucola und den Mangold oder Sauerampfer auf dem Teller verteilen. Die Minzblätter darüber zupfen. Alles mit Balsamico und Olivenöl beträufeln und grobes Meersalz sowie Pfeffer darüber geben. Als kleine Vorspeise ein kleines Nest aus Mango, Schinken und Mozzarella mit Salat auf einen kleinen Teller geben oder als Hauptspeise die Menge auf zwei Teller verteilen. Mit geröstetem Baguette genießen.