11 C
Hamburg
Freitag, 29 März 2024
More
    StartLifestyleFoodSommer auf dem Teller

    Sommer auf dem Teller

    -

    Das einfache und gesunde Sommerrezept ist erfrischend und bringt schon allein durch die tollen Farben die Sonne auf den Teller. Der Salat ist vollgepackt mit leckeren und gesunden Zutaten und ist im Handumdrehen zubereitet.

    Für 4 Portionen als kleine Vorspeise oder 2 Portionen als Hauptgericht

    5-6 Mozzarellakugeln
    1/2 Mango geschält und in 5-6 Stücke zerteilt
    5-6 Scheiben Serrano- oder Parmaschinken
    2 Hand voll Rucola
    Ein paar Blätter Babymangold oder Sauerampfer
    2-3 Minzblätter
    Sehr guten dunklen Balsamico
    Sehr gutes Olivenöl
    Pfeffer, grobes Meersalz

    Der Sommersalat knipst mit knallgelber Mango die Sonne auf dem Teller und das Stimmungsbarometer an.

    Die Mozzarellakugeln auf einem großen Teller verteilen. Die Mangostücke zu dem Mozzarella geben und mit den Schinkenscheiben umwickeln. Den Rucola und den Mangold oder Sauerampfer auf dem Teller verteilen. Die Minzblätter darüber zupfen. Alles mit Balsamico und Olivenöl beträufeln und grobes Meersalz sowie Pfeffer darüber geben. Als kleine Vorspeise ein kleines Nest aus Mango, Schinken und Mozzarella mit Salat auf einen kleinen Teller geben oder als Hauptspeise die Menge auf zwei Teller verteilen. Mit geröstetem Baguette genießen.